Булочки с кардамоном.

Готовим!

  • 15 стручков кардамона
  • 300мл теплого молока
  • 125г размягченного сливочного масла
  • 500г муки высшего сорта(та, которая strong flour)
  • 7г сухих дрожжей
  • 1ч.л. соли
  • 225г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2ч.л. смеси корицы, кориандра и мускатного ореха(mixed spice)
  • цедра одного апельсина

В ступке раздробить 10 стручков кардамона и прям вместе с шелухой закинуть в сотейник с молоком и 50гр сливочного масла. Подогреть на слабом окне до легкого кипения и отставить минут на 5-10. Молоко должно остыть и быть теплым, ни в коем случае не горячим.

Пока молоко остывает, в большой миске смешать муку, дрожжи, соль и 50гр сахара. В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда через сито теплое молоко(чтобы все семена и шелуха не попали в тесто), затем добавить яйцо и хорошенько вымесить тесто. Сначала в миске, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой в течение минут 10. Сформировать шар, положить его в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на час или пока тесто не увеличится вдвое.

Тем временем, в ступке разбить оставшиеся стручки кардамона, шелуху достать и выкинуть. Доизмельчить семена в грубую пудру. Смешать в миске с размягченным сливочным маслом, 150гр сахара, корицей, 1ч.л. смеси специй и цедрой апельсина.

Выстелить два противня бумагой для выпечки.

Подошедшее тесто обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 35см на 50см. Размазать по всей поверхности теста сливочное масло со специями.

Теперь самое интересное) Тесто нужно разметить на трети. И сложить правую и левую трети в центр. Т.е. должен получиться трехслойный прямоугольник. Далее тесто нужно разрезать на 12 одинаковых вертикальных полосок. Каждую полоску разрезать пополам, не дорезая 2см сверху. Теперь сплести из этих двух полосок косичку и скатать в шар, припрятав и закрепив концы вниз. Так проделать со всеми 12ю полосками. Выложить на противни, накрыть смазанной маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.

Разогреть духовку до 170градусов.

Смазать булки взбитым яйцом и отправить в духовку на 20-25 минут до золотистости.

Тем временем, смешать 25гр сахара, 1ч.л. смеси специй и 25мл кипящей воды. Поварить немножко, пока сахар полностью не растворится.

Как только булки испекутся смазать их сахарным сиропом в два слоя с 2х минутным интервалом. Дать немного остыть и можно наслаждаться.

Все что тут написано выглядит сильно сложнее, чем сам процесс в итоге, поверьте мне. Я так настраивалась на эти булки чуть ли не месяц, так как слишком уж много букв в рецепте. Но, оказалось, все совсем не так страшно 🙂 Тесто крайне приятно в работе, а какие ароматы на всю кухню! Я бы сказала, что это не рецепт, а прям-таки лекарство от плохого настроения и всех тревог.

You may also like

2 комментария

  1. а вот, что странно: кардамон люблю, добавляем в чай и компоты. как-то даже умудрилась в салат и к мясу приправлять, а вот, за выпечку совсем не подумала!!! спасибо за идею, и очень понравилось виртуальнопутешествовать. я, вообще, такие вещи обожаю. а тут ещё и такой соблаз с выпечкой!!! виртуально-то не поправишься, так что опять позитивно! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.