Пиццы много не бывает

Это далеко не первая запись в моем блоге посвященная пицце. А все по той причине, что пицца – моя любимейшая еда, мне кажется, скажи мне выбрать одно блюдо, которое я буду есть до конца жизни, это будет пицца.

Этот рецепт немного отличается от предудыдущего тем, что бортики у пиццы получаются хрустящими снаружи и вот правильными внутри. Так что этот рецепт теперь мой номер один для домашней пиццы, но это я все страшусь и никак не попробую приготовить тесто на закваске(но чувствую, что он победит, особенно, когда у меня, наконец, появится печь для пиццы)

Готовим!

  • 3 стакана “00” муки
  • пакетик(7гр) сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/6 чашки ХОЛОДНОЙ воды(вот прям ледяной, я свою на пару минут в морозилку убирала)

Тут весь секрет №1 именно в холодной воде.

Секрет №2 – разогретая до максимально доступной температуры духовка + раскаленный камень для пиццы. Т.е. вот уже сейчас можно включать и разогревать духовку с камнем для пиццы(ну или за 45 минут до того, как надумаете отправлять пиццу выпекаться)

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем воду, оливковое масло и начинаем вымешивать. Я делаю это миксером с насадкой для теста – нужно оставить вымешиваться на 8 минут, либо же присыпать рабочую поверхность мукой и вымешивать на ней тесто руками в течение 10 минут(если тесто сильно липнет к руками, можно добавить немного муки)

Разделяем тесто пополам, скатываем в клубки и отправляем на смазанную оливковым маслом пекарскую бумагу, закрываем полотенцем и оставляем тесто подниматься на 1-2ч.

После того как тесто поднялось(а духовка с камнем нагрелась), растягиваем тесто руками на смазанной оливковым маслом поверхности. Далее, хорошенько посыпаем мукой разделочную доску, подходящую по размеру и перекладываем на нее тесто, тесто должно совободно двигаться на доске и не прилипать.

После этого можно выкладвать соус и начинку – все, что душе угодно.

И теперь аккуратно(прям вот нежно) перекладываем нашу пиццу на раскаленный камень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Следите по своей духовке, чтобы пицца не сгорела, но пропеклась. С моей отлично работает 280градусов с верхним нагревом и самая нижняя полка(нагрева снизу нет) – 7 минут.

Самый популярный в последнее время у меня вариант начинки – из книжки Джейми Оливера “7Ways”

  • 2 камберлендские сосиски(это когда внутри натуральной оболочки перетертый фарш с приправками. У нас можно еще и отдельно такой фарш купить)
  • 1 красная луковица
  • веточка розмарина
  • 1 столовая ложка с верхом пасты из вяленых томатов
  • 125гр шарик моцареллы
  • 1 столовая ложка кедровых орешков
  • 100гр винограда без семечек

Из сосисок выдавливаем фарш, формируем маленькие шарики и обжариваем на сковороде до золотистости, регулярно переворачивая. Пока сосиски обжариваются, нарезаем лук очень тонкими полукольцами, отправляем в какую-нибудь небольшую емкость, добовляем немного соли, молотого перца, листочки розмарина и столовую ложку оливкового масла. Перемешивает и отставляем в сторонку.

Смазываем основу для пиццы томатной пастой, распределяем равномерно лук, и мясные шарики. Отправляем виноградинки на скоророду и регулярно перемешивая обжариваем 1 минуту(да, тут нет ошибки – жарим виноград). Отправляем его также на пиццу. Добавляем порванную на кусочки моцареллу и кедровые орешки.

Все, можно выпекать. Я тут осторожничаю с кедровыми орешками и добавляю их позже, минуты за 2 до готовности пиццы.

Приятного аппетита!

Да, фотографировать пиццу я так и не научилась(есть и готовить ее куда интереснее)- продолжаю скидывать вину на то, что пиццу я всегда готовлю в ночи – нет света – нет фотографии, и съедать ее надо почти сразу, поэтому со временем тоже не задалось.

You may also like

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.