С лета я по неведомой мне самой же причине усиленно игнорировала свой блог и, ожидаемо, накопила за это время много фотографий. Вот, например, лето среди зимы. Ну, ладно, осень. Все равно, как по мне, весьма прекрасно.
Brogdale collections – ферма на юго-востоке Англии, которая является домом аж для 2200 сортов яблок. Мы там были в октябре на яблочном фестивале.
Это даже не рецепт. А забудьте, все, что вы знали ранее, если знания у вас были такие же, как у меня. Еще месяц назад яйца пашот для меня были неимоверно сложным блюдом, приготовить которое я пыталась один раз много лет назад и с тех пор решила, что эти сложности не для меня: мега-свежесть яиц, уксус, воронка в воде, контроль за процессом приготовления или же пищевая пленка или “пашотница”. Из всего этого списка нужно оставить только свежесть. Да и то яйца свежестью в неделю вполне сгодятся.
Готовим!
Доводим до леееегкого кипения воду, так, чтобы не было активного бульканья и больших пузырей. В миску выбиваем яйцо и аккуратно из этой миски отправляем его в кастрюлю с кипящей водой. Все, забываем примерно на 4 минуты и можно завтракать.
Уэльс оказался, пожалуй, самой теплой(не в смысле того, что на отметках термометра) страной, в которой мы в последнее время были или вообще были. Началось все еще с поезда, здесь, пожалуй, не в Уэльсе дело, а в Virgin Trains. У этих ребят, как и у всех железнодорожных перевозчиков, с кем нам доводилось путешествовать по Великобритании проблемы со следованием расписанию. И все бы ничего, но через 10 минут после того, как по расписанию должен был прийти первый поезд, нам надо было бежать на второй. Первый, очевидно, опаздывал, минут на 40-50, надежды попасть на второй у нас уже почти не было. Но! Перевозчики, внезапно, задержали второй поезд, так как, вероятно, многие пассажиры из первого на него должны были пересесть. Служащие на станции еще и помогли пассажирам оперативно пересесть, указывая направление к нужной платформе и поезд. И мало того, что проблема была таким образом решена и у нас не было никаких претензий к перевозчику, но нет, эти ребята без каких-либо запросов с нашей стороны еще и взяли и вернули на банковскую карту полную стоимость поездки. Второй поезд привез нас в Бангор. Небольшой городок с выходом к морю. На городском пирсе расположено небольшое, я бы сказала крохотное, на два маленьких столика всего кафе. В котором работает совершенно чудесная пожилая пара. Такая, знаете, классическая: старички лет за 70, мужчина очень открытый, разговорчивый и дружелюбный, жена его – напротив, на незнакомцев смотрит с подозрением, болтать не любит, но, конечно, вежлива. Как по мне, идеальное сочетание. 🙂 Готовят они отличный чаудер, Welsh rarebit и еще в меню наименований 10, наверно, но мы обошлись вышеназванным. И вот представьте, на улице сильный холодный ветер, а ты сидишь в этом крошечном теплом во всех смыслах кафе, уплетаешь горячий чаудер и беседуешь с достопочтенным уэльским джентельменом. Он нам поведал о нелегкой судьбе валлийского языка, местных достопримечательностях, рассказал, почему они не любят замок, в котором снимали последний сезон “Game of Thrones” и как он однажды встречал Новый Год по лондонскому времени, пролетая в самолете над Москвой 🙂 Пока мы сидели в кафе, туда заходил еще один пожилой джентельмен, который сказал, что терпеть не может Лондон(а я-то пока все еще по уши в Лондон влюблена), хотя, уже все чаще думаю, о домике где-нибудь в холмах и с креслом у камина о чем и высказалась, на что получила ответ, что вот это он и есть, он всю жизнь живет тут на ферме. Погуляв по Бангору, мы сели в автобус, который повез нас уже в Лланберис, деревню, в которой мы и жили и от которой есть удобный путь в гору Сноудон. В Лланберис мы жили в отеле, который строили к приезду королевы Виктории, но сама она в то время заболела и до Лланберис так и не доехала, так что посетила отель часть ее семьи и сопровождающих. И вот это самый такой, что ни на есть классический британский отель, как из романа Агаты Кристи. Он хоть и старый, но это ему только шарма добавляет: широкая деревянная лестница, скрипучие половицы, традиционные британские(у меня не поворачивается язык сказать английский, хотя на уме-то английский, но Уэльс – не Англия) окна с этими странными засовами. В ресторане на завтраках нас всегда сажали к больши окнам с прекрасным с видом в сад и на холмы. А по соседству сидели, в основном, пожилые английские пары, которые, кажется, с раннего детства могли ежегодно в этом отеле останавливаться и так и продолжают традицию. Вот так вот пишу, и, вроде, ничего особенного, и не знаю, как описать, чтобы передать эту всю уютность и теплоту людей и мест. Дальше буду передавать фотографиями красоту и тишину, насколько это получится. Путь в гору и звенящая тишина в пути, С. даже несколько раз останавливался и говорил, что ему немного страшно от такой тишины. Давно нам не доводилось попадать в место со столь низким шумовым загрязнением.