Про несуществующую картину.

Или может быть существующую… Или может фотографию…

Представьте себе комнату, черную. Такую черную, что в ней создается ощущение глубины и бесконечности. Может там она и есть, бесконечность.

Так вот, комната эта заполнена людьми. Больше похожими на тени. Все они чем-то заняты. Ведь даже стояние/сидение без дела – это же тоже занятие. Но самое интересное во всей этой безрадостной, пожалуй, картине, это предмет, который есть у всех людей-теней.

К предмету, конечно, были определенные требования: он должен был быть достаточно неустойчивым, но в то же время его должно быть удобно переносить. Ну, и он должен быть существующим, так как все-таки картина должна быть больше реальной. Поварешка. С длинной ручкой. Смешной предмет, но, главное, он полностью справляется со своей ролью в этой картине. И у каждого из присутствующих на картине, даже тех, кто сливается с черной бесконечностью, она есть.

И раз уж мы всех наделили поварешкой, то быть пустой она не должна. В каждой поварешке есть красивые стеклянные шарики. У кого-то в поварешке их много, они уже даже переваливаются через край, а у кого-то всего пара шариков на дне. А еще, они летают, шарики эти стеклянные, и по полу разбросаны. Или вылетают из переполненных поварешек. Или люди сами перекидывают их друг другу, хотя, они не всегда долетают до адресата.

Каждый дорожит своим набором стеклянных шариков, и пытается удержать поварешку в равновесии. Кому-то бывает некомфортно от своего набора стекляшек и он ищет еще любые другие, или какие-то особенные.

А теперь сосредоточимся на одной из теней, это может совершенно любая из представленных. Вот она стоит над своим набором шариков, спокойна и довольна, рассматривает их. И тут…Чей-то чужой стеклянный шар влетает в поварешку. А тень и не может понять, хорошо это или плохо, ясно лишь то, что гармония нарушена. И надо приводить всё в порядок. Может быть выкинуть тот лишний шар, а может какой-то из имеющихся, или всё оставить, или найти еще несколько. Особенных.

DSC_0025

 

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *