Уэльс

Уэльс оказался, пожалуй, самой теплой(не в смысле того, что на отметках термометра) страной, в которой мы в последнее время были или вообще были.
Началось все еще с поезда, здесь, пожалуй, не в Уэльсе дело, а в Virgin Trains. У этих ребят, как и у всех железнодорожных перевозчиков, с кем нам доводилось путешествовать по Великобритании проблемы со следованием расписанию. И все бы ничего, но через 10 минут после того, как по расписанию должен был прийти первый поезд, нам надо было бежать на второй. Первый, очевидно, опаздывал, минут на 40-50, надежды попасть на второй у нас уже почти не было. Но! Перевозчики, внезапно, задержали второй поезд, так как, вероятно, многие пассажиры из первого на него должны были пересесть. Служащие на станции еще и помогли пассажирам оперативно пересесть, указывая направление к нужной платформе и поезд. И мало того, что проблема была таким образом решена и у нас не было никаких претензий к перевозчику, но нет, эти ребята без каких-либо запросов с нашей стороны еще и взяли и вернули на банковскую карту полную стоимость поездки.
Второй поезд привез нас в Бангор. Небольшой городок с выходом к морю. На городском пирсе расположено небольшое, я бы сказала крохотное, на два маленьких столика всего кафе. В котором работает совершенно чудесная пожилая пара. Такая, знаете, классическая: старички лет за 70, мужчина очень открытый, разговорчивый и дружелюбный, жена его – напротив, на незнакомцев смотрит с подозрением, болтать не любит, но, конечно, вежлива. Как по мне, идеальное сочетание. 🙂 Готовят они отличный чаудер, Welsh rarebit и еще в меню наименований 10, наверно, но мы обошлись вышеназванным. И вот представьте, на улице сильный холодный ветер, а ты сидишь в этом крошечном теплом во всех смыслах кафе, уплетаешь горячий чаудер и беседуешь с достопочтенным уэльским джентельменом. Он нам поведал о нелегкой судьбе валлийского языка, местных достопримечательностях, рассказал, почему они не любят замок, в котором снимали последний сезон “Game of Thrones” и как он однажды встречал Новый Год по лондонскому времени, пролетая в самолете над Москвой 🙂 Пока мы сидели в кафе, туда заходил еще один пожилой джентельмен, который сказал, что терпеть не может Лондон(а я-то пока все еще по уши в Лондон влюблена), хотя, уже все чаще думаю, о домике где-нибудь в холмах и с креслом у камина о чем и высказалась, на что получила ответ, что вот это он и есть, он всю жизнь живет тут на ферме.
Погуляв по Бангору, мы сели в автобус, который повез нас уже в Лланберис, деревню, в которой мы и жили и от которой есть удобный путь в гору Сноудон.
В Лланберис мы жили в отеле, который строили к приезду королевы Виктории, но сама она в то время заболела и до Лланберис так и не доехала, так что посетила отель часть ее семьи и сопровождающих. И вот это самый такой, что ни на есть классический британский отель, как из романа Агаты Кристи. Он хоть и старый, но это ему только шарма добавляет: широкая деревянная лестница, скрипучие половицы, традиционные британские(у меня не поворачивается язык сказать английский, хотя на уме-то английский, но Уэльс – не Англия) окна с этими странными засовами. В ресторане на завтраках нас всегда сажали к больши окнам с прекрасным с видом в сад и на холмы. А по соседству сидели, в основном, пожилые английские пары, которые, кажется, с раннего детства могли ежегодно в этом отеле останавливаться и так и продолжают традицию.
Вот так вот пишу, и, вроде, ничего особенного, и не знаю, как описать, чтобы передать эту всю уютность и теплоту людей и мест.
Дальше буду передавать фотографиями красоту и тишину, насколько это получится.
Путь в гору и звенящая тишина в пути, С. даже несколько раз останавливался и говорил, что ему  немного страшно от такой тишины. Давно нам не доводилось попадать в место со столь низким шумовым загрязнением.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *