Brogdale collections

С лета я по неведомой мне самой же причине усиленно игнорировала свой блог и, ожидаемо, накопила за это время много фотографий. Вот, например, лето среди зимы. Ну, ладно, осень. Все равно, как по мне, весьма прекрасно.

Brogdale collections – ферма на юго-востоке Англии, которая является домом аж для 2200 сортов яблок. Мы там были в октябре на яблочном фестивале.

Continue Reading

Onion

У меня завалы фотографий  и 3 давно запланированных поста, к которым я никак не подступлюсь. Но, так как являюсь я барышней необычайно последовательной,  в приступе любви к осени и желании отправиться куда-либо собирать урожай, устроила сегодня съемку С. и овощам из ближайшего магазина. Да, овощи я выбрала цветные и яркие. Но фотографии выкладываю черно-белые.

Continue Reading

Moveable feast.

По имени  Лена. (:

Фотография (не только фотография, конечно), но фотография чаще и ближе позволяет знакомиться с прекрасными, творческими и интереснейшими людьми, с которыми, вряд ли в обычной жизни, наши пути по какой-либо причине могли бы пересечься.

Стоит сказать, последнее время (или не только последнее) у меня какое-то совершеннейшее косноязычие. К счастью, можно цитировать людей, у которых не было проблем с выражением мыслей, дабы  донести в какой-то степени свою.

Когда наступала весна, пусть даже обманная, не было других забот, кроме как одной: найти место, где тебе будет лучше всего. Единственное, что могло испортить день, — это  люди, но если удавалось избежать приглашений, день становился безграничным. Люди всегда ограничивали счастье — за исключением очень немногих, которые несли ту же радость, что и сама весна.

        

 

Continue Reading

Воскресенье.

На прошлых выходных болела я, а на  этих ответственную миссию продолжает С. Поэтому гулять я сегодня вышла одна.

На улице шел снег, пушистый и красивый, хоть и мокрый,  и почти не было людей, только разные представители служб доставки изредка подъезжали к домам. Уже смеркалось и во многих домах горел свет. Дома и свет в них тут совершенно магические.  Многие люди не закрывают жалюзи и не завешивают шторы какое-то время. И ты можешь видеть камины, большие деревянные обеденные столы, обязательно, разного вида, но непременно элегантные настольные лампы и их мягкий уютный свет. В некоторых домах у этих окон – письменные столы и ты можешь видеть как люди все  в том же укутывающем и успокаивающем свете работают(ну или не работают). Через две улицы от нас есть дом, в котором каждый вечер, когда мы гуляем, можно видеть седовласого мужчину за компьютером. Я решила что он писатель. Даже если и нет. Потому что в том кабинете за таким красивым окном с видом на розовые кусты непременно должен работать писатель.

К концу прогулки стало уж совсем темно, и пушистый снег превратился в мелкий и колкий и я совсем продрогла, учитывая, что кашель  у меня до сих пор не прошел, так себя морозить опрометчиво, конечно. И вот, замерзая и ускоряя шаг, чтобы скорее добраться до дома, я начала себе представлять, чтобы такого съесть в завершение выходных(кажется, я  очень часто уж думаю о еде в любой ситуации), и представила себе шоколаднейшую выпечку и эрл грей. Шоколадную выпечку даже не столь приятно есть, хотя, что уж говорить, есть ее одно наслаждение, сколько готовить. Эта смесь с какао  и дольками шоколада…вот ты только-только отправил все нужные ингредиенты в миску и начал смешивать и уже укутан этим шоколадным ароматом, который любой самый холодный и промозглый вечер может сделать прекрасным.

Continue Reading

Досмотрела сейчас во второй раз  “Julie & Julia”. Этот фильм из тех, которые хочется пересмотреть, когда нужен заряд вдохновения. Через 2 недели мне даже исполнится столько лет, сколько героине (не той, что Джулия Чайлд, очевидно) исполнилось в фильме, когда она вела свой блог.

Год назад я заметно сильнее переживала относительно своего возраста. А сейчас вот и совсем нет, и дата красивая выходит(сочетание возраста и дня).

Но я никак не заставлю себя, наконец, купить билеты и забронировать жилище на эти дни в Эдинбурге. В Великобритании-то в честь моего юбилея(ах, конечно, же нет:)) аж 4 выходных. Так что, подозреваю, что уже, может, и забронировано все или почти все будет. Но, моя катастрофическая прям-таки нелюбовь к планированию и всяческим бронированиям заставляет сейчас писать в блог, вместо того, чтобы решить проблему.

Continue Reading

8 месяцев

Я вчера впервые за уже вот 8 (8!) месяцев  в Лондоне уснула днем. Это мы устроили генеральную уборку дома, потом наелись на  Sunday Roast(весьма странно звучит),  и нагулялись по вновь теплым и весенним улицам и вот меня сморило.  Но нет, впечатляет не сам факт дневного сна, да и странно было бы о нем даже в собственном блоге рассказывать. Занимателен тот факт, что в Петербурге, особенно в зимнее время года, я регулярно спала днем по выходным. Сейчас вот, оборачиваясь назад, думаю, что часто сон был чем-то, что ускоряло  время, чтобы выходные и вообще зима скорее проходили. Весьма печальный факт, однако.

После дневного сна потом полночи не могла уснуть и сочиняла пост, в моем полусонном мозгу получалось весьма красиво. Но, конечно, никуда я ничего не записала, а сегодня получается уже совсем не так складно, совсем не получается. Оно, может и в ночи было нескладно, как уж теперь узнаешь, но не казалось таким.

Начала слушать музыку по дороге на работу и обратно. Я не знаю, почему я не делала этого раньше никогда. Ведь такая тривиальная вещь. Лондон для меня и так необычайно кинематографичен и я весьма регулярно представляю себя героиней какого-либо фильма, а подходящая музыка в наушниках еще больше усиливает эту атмосферу.

Всегда неожиданно, как переполняется чашка. Казалось бы, вот еще чуть, и еще, и в общем-то все та же вода ведь,  никаких дополнительных внешних факторов, и ничего не меняется, но ты смотришь куда-то в сторону  и не видишь краев. И вот, ты все еще на нее не смотришь, но  понимаешь, что переполнилась, надо убирать чайник и бежать за тряпкой. И вытер, и выпил свой чай, который даже не успел остыть, и  с виду все нормально. А пара капель тем временем успела попасть на паркет. (Ах, ну кто же кладет паркет в месте, где пользуются чайникам и чашками, очевидно же, нужно что-то более практичное) А потом еще раз так зазевался, и еще.

Continue Reading

Полгода

Сидела я сейчас такая с мыслями, что надо написать в блог, а что лучше написать не знаю и, что, пожалуй, ничего и не буду опять писать. Но менее ленивая часть меня, решила мне сказать “сейчас или никогда” и вот, руки сами собой печатают.

Завтра будет полгода, как мы переехали в Лондон. Представляете!? Год назад в это время мы только вернулись с каникул в Праге в Петербург и я очень радовалась теплой-теплой квартирке и хорошему напору горячей воды. И уж ни о каком Лондоне даже близко мыслей не было.

Занятно, но буквально пару дней назад с меня спала, так сказать, эйфория от пребывания тут. Я продолжаю при прогулках  и просто по дороге на работу восторженно глазеть по сторонам, в моменты, когда  среди ежедневной рутины вдруг вспоминаю, где  я нахожусь, все так же не верю в происходящее и крайне рада ему. Но. Если переводить в термины отношений, то, похоже, влюбленность, когда ты не замечаешь никаких вообще(совсем никаких) недостатков и не задумываешься особо о будущем, прошла и наступил период “переоценки ценностей”.

Continue Reading